Ну почему?

Мария Рубина1
Конечно, жалобы без меры
нам сокращают жизнь на треть.
Нo почему я не фанера,
чтоб над Парижем пролететь?
Кому-то удаётся сказкой
жизнь сделать, весело смеясь,
но не смогу я стать колбаской,
по Малой Спасской покатясь.
Сбежать бы мне с периферии
в прозрачных розовых штанах!
Хочу представиться: Мария.
Посёлок Малый Ужоснах.