Ревность

Виктор Копылов
 Оба встали не с той ноги
 и не клеится разговор.
 Не супруги, а будто враги,
 одуревшие от мук и ссор.

 Ну, что вы смотрите,
 сейчас тихие,
 в ожидании
 любовных вихрей.

 Во мне ревность кипит третий день.
 Как мне выход найти для неё?
 Перейду через грань, схлопочу мигрень
 и сварюсь в тайном гневе живьём.

 Ну, что вы смотрите,
 глаза невинные?
 Не того сорта я?
 Слова обидные!

 Ревновать не хочу. Это - вздор!
 Знаю, любит она меня.
 Взгляд открытый её - мне укор!
 А ревность душит меня три дня.

 Ну, что вы смотрите,
 очи карие?
 Не буду спорить -
 не в ударе я.

 Открою клапан и сплетню спущу.
 Мне во сне нашептали о ней.
 Всё ж, я ей как-нибудь отомщу!
 Задохнулся я от этих трёх дней.
 
 Ну, что вы смотрите,
 всегда правые?
 Рассудку вторя,
 с сердцем справлюсь я!

 И смирюсь. Вновь войду в свою жизнь,
 как входят в воду неведомых рек,
 где обычно спокойно, а в бурю - держись!
 где в безумии я - зверь, а в уме - человек.

 Ну, что вы смотрите
 око в око?
 Без вас мне страшно
 и одиноко.
 
 
 Давай обнимемся! Прости, прости …
 Знаю, ревность – не просто болезнь …
 Бог мне сможет грехи отпустить,
 А ты ругай, но в душу не лезь.

 Ну, что вы смотрите,
 очи ясные?
 У меня и так уже
 морда красная.

 16 августа 1981 года
 * * *