Назад в детство

Дмитрий Панин
Как далеко до родника,
В котором чистая вода;
Как нелегко идти туда,
Где золотые города;

Где купала святых церквей,
Купаясь в белых облаках,
Горят гирляндами огней;
Где письма пишут на снегах;

Туда, где белая река,
Петляя, убегает в море;
Где в пояс сочная трава
Под ветром ластится на поле;

Где лес приветлив и кудряв
С чертями, ведьмами и снами;
Где кони, гривы разметав,
Пасутся рыжими стадами;

Где есть дожди, и есть роса;
Где зори падают к ногам;
Где царствует любовь сама,
Где песня вторит небесам;

Там мало слов, там тишина
Безумной музыкой плывет;
Там есть такие острова,
Где верба круглый год цветет…