Мой враг

Glory
"Враг ненависть таит под маской друга"...
На то он, если вдуматься, и - враг!
Смеётся, прорезая мне подпругу,
Засов закрыв у тех небесных врат.

Ему недужится... Ну, что же, - понимаю,
Ведь всё пока в порядке у меня.
Чтобы помочь ему, я вынимаю
Перо и шпагу, полную огня.

Я начертаю клятву, чтоб веками
Друг друга отводили мы беду...
А скрепим - скрепим сильными руками,
Обнявшись, и забывши про вражду...

--------------------------------------------
С благодарностью Сергею Захарову
http://www.stihi.ru/2006/08/31-01