Его приятны были щекотанья

Сергей Дмитриенко
Его приятны были щекотанья -
Он в обращении был с тобой не строг;
Прогулок, вальсов, может быть, признанья
Хотела, чтобы дал тебе урок.

Не верь себе! В глубинах подсознанья
Давно уж зреет новая любовь,
Пожаром в торфе уж горит желанье
И образ новый горячит уж кровь.

А этот – мог стать «мистер Совершенство»,
Да, танцем он привлечь тебя бы мог.
Но он – лишь для любовного блаженства
Твоей души изысканный подлог.

То солнца зайчик ходит беспризорно,
Волос все отраженьем золотит;
То море взора в голубых ласкает волнах
Того, кто лишь случайно с ним сидит.