Звуки осени

Дмитрий Панин
 
Полноте … стуки?
Это вам кажется:
Вечерние звуки
Ласкаются, мажутся,
Постаревшим летом
Неслышно стелются,
Только под ветром,
Чуть слышно шевелятся;
В ветвях сосны
Заплетаются, яркими лентами;
На бархат воды
Ложатся, кувшинками – пенками.
Дикая скрипка
Волшебного леса
Как-то тихо и хлипко
Зазывает к нам беса,
Он услышит, придет,
Закружит нас в метели,
Все живое заснет
В мягкой чистой постели,
И уже никогда
Мне не будет так сладко
От видения звуков,
Ложащихся гладко...