Диалог о жемчуге. Нэйл и Никита Брагин

Це Лу Юю
как красив жемчуг
но почему без тебя
он умирает?


свет угасает
если иссякло масло
в лампаде сердца


жемчужины свет
угасает без тепла
твоего сердца


сердце – искорка
недолговечна она
во льдах севера


согреет сердце
сиянием перламутра
суровый север


жемчужным светом
пронижут космос ночной
короны Земли




* * *
Короны Земли - оба полярных сияния:
corona borealis и corona australis