Страх

Тополина
Ты подошел СЛИШКОМ близко...
 Твое приближение было таким стремительным,
 Что меня охватила паника.
Я почувствовала, что ты можешь получить власть надо мной...

Что-то неподвластное мне включилось как хорошо настроенный механизм.
И я перестала владеть ситуацией.
Он все делал за меня:
 Он крушил и ломал все то хрупкое, эфемерное,
 Не давая сладкой иллюзии проникнуть в душу.

Я наблюдала со стороны, не в силах пошевелиться,
Как он в моем обличие говорил злые, горькие слова, ранил и обижал,
А потом выжидал и , удостоверившись, что цель достигнута,
Уполз, довольный собой,
 до следующего раза.
А я осталась...