Правила любви

Влад Богданов
Как сложно искренне любить
Открыто, откровенно и без страха
Без задней мысли, душу всю открыть
Снести все предрассудки с пьедестала.

Как исповедь, любовь должна звучать
В ней места нет, лукавству и подлогу
Но очень сложно занавес порвать
Из правил, что придуманы убогим…..

Возьмём хотя бы ревность. Что за вздор
Мол «не ревнует – значит нет любви»
Любовь – СВОБОДА, ревность – приговор
Для робкой и зашторенной души.

Горит душа за ширмой благочестий
И тыщи оправданий в голове
Но истина зарыта под сомненьем
Не слышен крик, горит душа в огне

Какие ж чувства нас одолевают
Когда душа в агонии кипит?
Нас душит СТРАХ ! за что? Мотивы знаем
Но каждый сам, по своему решит.

Кого-то одиночество пугает
Боясь объект пристрастий потерять
А в ком-то чувства личные взыграют
«Моё.., я ни кому…, я ни отдам»

Финал известен. Мы, в любовь играя
И проживая год за годом нашу жизнь
В конце концов к себе любовь теряем
Не в силах никого уже любить

Я знаю, многие со мной не согласятся
Куда как проще, жить, и говорить
Что « я люблю тебя», а правою рукою
Украдкой самомнение кормить

Убогий этот, много правил создал
Для тех кто не способен полюбить
А ты убогий? НЕТ? Тогда не стоит,
По правилам, не правильно ЛЮБИТЬ