Счастье с чужого плеча

Glory
Я не верила - люди от зависти врут,
Не по вкусу им счастье, да чтобы с чужого плеча...
Только птицы опять улетают - известен маршрут,
И горит в одиночестве в небе прощанья свеча.

Почему же забыл ты, как тает в камине тепло,
Как прохладно и звонко вино наполняет бокал?
Ты же знаешь об этом: друг с другом нам так повезло!
Для чего же другую любовь ты по свету искал?

Неужели устал от неясных осенних тревог,
От палящего Солнца, настойчивой песни дождя?
Я не верила. Знала: меня бы любил - если б мог...
Если б только с собою позвал, счастью вслед уходя...

--------------------------------------------
С благодарностью Люсьене Рыжеволосой
http://www.stihi.ru/2006/08/30-41