Солнце сентября

Варвара Пантелеева
Пронзительное солнце сентября
Мне голову кружит, я с ним не спорю,
Что лето, мною прожитое зря,
Прошло и, что о нём грустить не стоит.

И ночь сменяет день, полёт минут
Невидим и... вперёд лихое время!
Вдогонку, вскачь, туда - где помнят, ждут.
С разбегу на коня и ногу в стремя.

С залива ветры дуют в спину мне,
Во весь опор несусь судьбе навстречу...
Да не приснится даже в страшном сне,
Что мимо пролечу и не замечу

Твой взгляд, твой запах в осени больной,
Твои сомненья и мои желанья.
Сентябрь - обманщик, поводырь, связной
Сведёт нас и не спросит оправданья.

Ты рук не прячь, раскрой объятья мне.
За осенью, для нас, наступит лето.
Сгорим в осеннем сумасшедшем дне
В любовь и солнце сентября одеты