Старая песня

Женя Зеленская
            Алеше Вальденбергу

Умираем чужими мирами,
Возвращаемся песнею древней,
Необъятность души перед нами
Замирает, смешавшись с тоской.

Перепутаны войны с пирами,
И становится сказка напевней,
Если петь ее в солнечном храме,
На дороге в столетья длиной.

Мудрый муж, ты суров и печален,
О каких ты задумался звездах?
Двадцать дев ожидают награды
У порогов твоих городов.

Двадцать дев об улыбке мечтают,
Подари хоть одной ее отзвук…
Мне такого подарка не надо,
Я устала от страсти оков.

Босиком по сверкающим травам,
По росе серебристо-звенящей
Я пойду твердым шагом Дианы.
Что с любовью мне делать к тебе?

Откажусь, мне она как отрава,
Вся наполнюсь свободой пьянящей,
Выбирать буду принцев и страны,
Непокорная грозной судьбе.