Уходящее лето

Полина Стриж
**

Уходящее лето последние дни отпоёт
Граммофончиком светлым, не знающим фальши.
Лишь охрипшая птица из луж отражение пьёт,
Задаваясь вопросом: а что будет дальше?

Долго спит по утрам, набирается силы в полёт,
Примеряет к крылу глубину небосвода.
Дальше - осень... Пока же границы её
Преступить не решается зябко природа.

Ещё будут тянуться, в тепло окуная себя,
Просветлённые дни с огоньками рябины.
Бабье лето в палёных шелках сентября
Мне подарит на память живые картины.

Пору выбрала мне добротой умудрённая Высь,
А богатства её - и богам неподвластны!
Ежегодно в надежде я буду просить: задержись,
То мгновенье, что мы называем прекрасным...

**