Когда я брошу писать стихи

Варвара Пантелеева
Когда я брошу писать стихи,
Никто, наверно, и не заметит.
Но отпуская мои грехи,
По мне заплачет холодный ветер.

И там, на самом краю земли,
Где буйство красок, как жажда жизни,
Там, где однажды ко мне пришли
Они - простые, без укоризны,

Заплачет птица на берегу
(Она когда то мне песни пела).
Как объяснить ей, что не могу
Писать я больше на листьях белых,

Что всё проходит, настал мой срок,
Мне нет причины для возвращенья,
И ожерелье из рифм и строк
Я подарю ей без сожаленья.

Ах, птица, птица - мой талисман !
Не плачь напрасно, слова запомни,
Наполни ими чувств океан,
Возьми без страха с моей ладони.