Лето

Елена Исламаева
Уходило обычное лето
Необычным серьёзным итогом.
Уходило с лучами рассвета,
За которым оставлено много.

Я училась на грубых ошибках,
Замирая от страха слепого.
Отражалась сияньем в улыбках,
Находя в этом больше, чем слово.

И, вдохнув тяжелеющий воздух,
Я поймала тот счастья кусочек,
Что в стихи превращал мою прозу
И картины являл вместо строчек.

И мгновение счастья застыло –
Миг, когда поняла, что живая.
Лето жёлтым ковром уходило,
Свет надежды в душе оставляя.

31 августа 2006 год.