Притча невозможности возвращения, развращении друзей добром

Александр Феоктистов
Мальчик гулял рядом с морем..
В море отлив - рыбке гОре
Рыбка лежит засыхая..
И без воды умирает...

Рыбку отнес он к воде…
Был так участлив в беде..
Мальчик и рыбка друзья…
Им друг без друга нельзя..

Вечером он приходил..
Рыбку в приливе кормил…
Рыбка ж ему доверяла…
Прямо в ладони вплывала…

Рыбка мечтала о суше…
Долго внимательно слушав..
Землю она повидала…
В банке когда с ним гуляла..

Но заболел тот мальчишка
Долго не виделись слишком..
Бредил мальчишка, что рыбка..
Ждет там в приливе - ошибка!..

Снова здоров, исхудалый…
К рыбке в прилив прибежал он..
Рыбка, я здесь! Приплыви же ко мне!!!
Так он кричал в набегавшей волне…

Страшной акулы разинута пасть..
В пасти у друга мальчишке пропасть…
Выросла малая рыбка..
С хищною стала улыбкой…

Слабый ваш друг станет сильным врагом..
Быв развращен бесконечным добром…
Дружба для них только помощь друзей..
И не помочь им хоть раз ты не смей…

Мы возвращаясь играем судьбой-
Ведь ностальгия коварна порой
Нет уже прежнего прошлого…
Не повторимо хорошее…