Жадина

Ирина Туманова
Я попросила нежности сто грамм,
А он сказал: “Не дам!”.
Я заказала теплый светлый взгляд,
А он велел вернуть назад.
Улыбку пожалел, забрал.
Надежды спрятал в сейф.
Оставил мне печаль одну
И грусти длинный шлейф.
Жадина, да он просто жмот,
Но пусть пока живет.

Я так устал, свалился на кровать.
Но слышу вновь: “Не вздумай спать!”.
Мне так хотелось покоя, тишины,
А ей давай безумие весны.
Велела петь, кричит: “Танцуй!
Ручьи, цветы – рисуй!”.
Но позабыла, как всегда,
Про нежный поцелуй.

Я тихо пела песню о любви.
А он сказал: «Молчи!»,
Я так хотела уйти встречать рассвет,
А он сказал, что это бред.
Звезд с неба ночью не достал,
Развеял по ветру мечты.
Унес за тридевять земель
Весенние цветы.
Жадина, да он просто жмот,
Но пусть пока живет.