Осенний ветер

Сергей Глинский
Балтийский упрямый ветер...
Седого прибоя раскат -
Кадр фильма, в котором встретил
Тебя я - вечность назад...

Потрёпана жизни книжка
С тех пор... Изменилась Ты,
Но прежним остался мальчишка -
Узник разбитой мечты..

Позднего желчь винограда -
На губах... Твой затерян след
Среди улиц Калининграда,
Где меня так давно уж нет...

Ты - словно ветер холодный -
Мистралю не нужно тепла -
Не мешал я Тебе быть свободной,
Лишь хотел, чтоб уютней была -

Хоть чуток - золотая клетка,
Что Тебе заменила жильё...
Недоверием - снайперски метко -
Раскроила Ты сердце моё...