Квантовая теория Любви

Николай Хлебников Хэ-Ник
1. ГИПОТЕЗА. Краткие тезисы и определения.

«Суха теория, мой друг…»
 (Гёте. «Фауст»)

Мир живёт в ощутимом, весомом,
Магнетическом поле Любви, –
Это принято за аксиому
Окрылёнными Ею людьми.

И, коль скоро Любовь – это поле,
То мы помним со школьной скамьи,
Что квантуется поле любое
На «Аш-Ню» – на флюиды Любви:

Блеск в глазах, и втрое – силы…
Это – «милы»

Стать избраннице защитой, амулетом-оберегом…
Это – «нега»

Напрямую – в губы с губ…
Это – «любь»

Тот, кто в этом сумел разобраться бы,
Жаль, ещё не родился на свет.
Пруд пруди тут Френелей и Максвеллов,
А Энштейна и Ньютона – нет…

2. НЕГИ.
(попытка объяснения результата неудавшегося эксперимента с точки зрения выдвинутой гипотезы)

В восторге молодости, ловкости и силы,
В пикЕ, во взлете, в вираже крутом
Друг другу улыбались наши милы.
А наши лЮби вспыхнули потом.

Когда уже в возросшей амплитуде
Знакомый образ вдруг пропал из глаз,
Почудилось, что нас качают люби, –
Одновременно каждому из нас.

От Приазовья и до Ладоги-Онеги
С одной мечтой – друг друга обрести –
Все веси прочесали наши неги
И все же – разминулись на пути.

Уж силы хилы
Белы снеги
Лупят в бубен…
И, просочившись через лет пески,
Прельщалью истощились наши милы,
Печалью источились наши неги,
Прощалью отзвучали наши люби...

И стали солоны, как слезы, родники.