Полынь

Люлика
- Не ходи туда более, детка,
Увидишь сорную полынь.
Она горька, она противна,
Неряшлива и безобразна.
Она дика… Там ветер, ветер…
- Я все равно туда пойду, мама.
- Зачем?
- Вкусить ту сорную полынь.