Не хочу

Виталий Дзюбов
Я точно знаю- что я не хочу.
Я не хочу себя всю жизнь искать.
Не хочется, но я еще молчу,
Когда мне нужно с криком вырывать.

Я не хочу по-волчьи в стае выть
И не хочу работать просто так,
Все, что учил- не хочется забыть.
Такой уж, извините, я- дурак.

Я не хочу, чтобы жена болела.
И не хочу, чтоб мучилась она.
Ей, как и мне, до боли надоела
Такая жизнь - невзгодами полна.

Я не хочу, чтоб время пролетало
Без пользы для тебя и для меня.
Я не хочу, чтоб ничего у нас не стало,
И не хочу, чтоб не было огня.

Не хочется, чтоб денег было мало,
Не хочется уехать навсегда,
Чтоб пища наша превратилась в сало,
И чтобы счастье было иногда.

Я не хочу не знать- что я хочу,
Мне надоело делать ничего.
Как будто в пропасть без страховки я лечу.
Он не поможет. Где плечо Его?

г.Саратов