Подарок

Виталий Дзюбов
Наша вечность- не бесконечность,
Опоясана путами ада,
И смертельна эта беспечность:
Жизни ниточка и громада.

Очень часто мечтания жутки,
Сквозь столетия рвутся к свободе.
Почему скоротечны так сутки:
Мысль и чувства вечно на взводе.

Все богатство, хранимое тайно-
Это только идеи от жажды
Упорядочить то, что случайно:
Нет ошибок, не сбывшихся дважды.

А любовь есть всего единенье,
То, что дарит природа живому,
И любви нашей жизнь есть творенье.
Хорошо, что не по-другому.

г.Саратов