И не помнить

Ани Варт
Я уже не смогу отречься.
Я уже не смогу забыть.
Я променяла бы вечность
На прожитый вместе миг.
Или выпила залпом
Тошнотворную горечь тоски,
Лишь только б проснуться назавтра
Со спокойствием сонной реки.

И не помнить.

Даже если я пройдусь по тем местам,
Одиночество за мною по пятам
Будет следовать, и шепотом листвы
Вновь и вновь напоминать, со мной не ты.
Бессловестна. Кто прочел бы по губам?
Знаю, нет возврата к прошлым дням.
Мне так плохо, что не выразить в словах.
Мир все тот же, только горечью пропах.

Ветер трепал кроны дубов,
Игривый любовник беспечного лета.
Он удержать мою душу не мог
У сводов июньского синего неба.

А мне так хотелось...