Наброски осени

Елена Болотова Шанькова
Наброски осени на зелени листвы,
В жемчужно-серых взбитых облаках,
В туманно-пасмурных крадущихся шагах,
В густых тенях озёрной синевы…

Наброски осени – порывами ветров,
В звенящих струях нового дождя,
В прозрачных сумерках, что будто бы щадя,
Скрывают пыль и блёклость городов…

Наброски осени в зеркальных пятнах луж
И в кружевах тончайших паутин,
В сверкающих реальностях витрин,
В манящем запахе уже поспевших груш…

Наброски осени в букетах первых астр,
В гремящих сполохах танцующих зарниц,
В прощальных трелях перелётных птиц,
В афишах – приглашающих в театр…

Наброски осени в цветении зонтов,
В невольном трепете распахнутых плащей,
В чернильной мякоти мерцающих ночей,
В обрывках фраз, лелеющих любовь…

Минск, 31.08.2006г.