Русь

Александр Сафронов 87
О Русь моя нищая земля
Стоят под снегом березки тополя
Кружит ветер листы во все стороны
На крестах сидят черны вороны
Все дороги узкие в ухабинах
Грязь и мусор в лужах и впадинах
Все ты видела кровь и войну
Плач не раз твою нарушал тишину
Много испытал твой народ
Антихристов да невзгод
Нету жизни для русских в сахаре
Ведь они – то бойцы а то пахари
Как жить будем Русь? Негаданно!
Чем дышать: свободой иль ладаном
Но я верю в деревнях на околице
Есть на Руси добры молодцы
Не перевелись богатыри в краю
Не все погибли от водки и в бою
О Русь моя ты милая Родина
Горят твои очи как смородина
У русичей бодрых с тальянкой
У костра, на мощной гулянке
Будет громом небо расколото
Еще не сгинуло Русское Золото!