Осень, дождь, одинокий вечер...

Сергей Пермяков
GALA

Я и дождь
«Дождь сегодня сыграет в миноре,
Барабаня мотив наизусть,
Воспевая без скорби и боли
Неприметную тихую грусть.»

* * *

Осень, дождь, одинокий вечер,
Мокрый тополь в слепом окне..
Обними меня нежно за плечи,
И поверь, если сможешь мне..

Я не стану бросаться словами,
Жизнь свою и тебя судить
Все, что было уже между нами,
Надо молча принять и простить.

Обними меня нежно за плечи..
Я сегодня с больной душой,
Как и в день нашей первой встречи,
Первой встречи моей с тобой...

Обними, поцелуй на прощанье,
И в последнем письме напиши:
«Осень, дождь, это было свиданье,
Заблудившейся, грешной души..»