Покаяние

Александр Сафронов 87
Вся наша жизнь - лишь фальш и мрак
Она нас точит как волной гранит
Лишь только сердце бьется так
Пока живу, пока я не убит
Но есть еще сиянье звезд зажженных
В немногих душах тайный скрыт огонь
Он так не ярок в океане отрешенных
Он - капля, что утром падает в ладонь
Твоя душа звезде такой подобна
И в сердце ты останешься моем
Ты как созвездие сиять способна
Великим и божественным огнем
Прошу, молю лишь об одном
Чтоб попыталась ты понять
Того кто озарен души твоей лучом
Того кто жизнь готов тебе отдать
Заря. Лишь пенье в русском поле птиц
И нежность - ручейка лазурного журчанье
Лишь в тишине сиянье двух влюбленных лиц
Не в этом ль наших душ призванье?