Цветок шиповника

Ника Александрова
Так сладко умирал
 ................шиповника цветок,
Поставленный в стакан
 ................и удивленный этим…
И кончилась вода –
 ................хотя, еще б глоток,
Еще б глоток –
 ...............и стал бы он поэтом.
Он рассказал бы вам,
 ...............как сорван был рукой,
В какой-то миг
 ..................бесстыдно-нежной…
Но он уже нашел
 ................свой забытья покой
Все бросив лепестки
 ............на стол ......небрежно…