Жизнь наша - странная игра

Валерий Вестов
Жизнь наша - тленная игра,
где каждый получает роль:
тот без кола и без двора,
а тот, смотрите-ка - король.
Но, безо всяких исключений
жизнь в приключениях полна,
она не остров искушений,
а полноправная страна,
в которой некто нам поставил
свод изменяющихся правил
и поведения устой
назначил, по-желанью, свой.