Изумрудный дракон

Лена Булгакова
В черный бархат затянут трон
В траур флагов - парадный зал
Правит замком твоим дракон -
Властелин изумрудных скал.

Он пришел из других земель,
Чтобы выиграть давний спор.
И дурманит победы хмель
С вертикальной чертою взор.

Ты сражался с ним день и ночь,
Поднимая двуручный меч,
От ударов летели прочь
Изумрудные головы с плеч.

Но хранила сто тысяч сил
В его сердце дурная кровь
Сколько раз ты его убил -
Столько раз воскресал он вновь.

И пирует теперь дракон,
Княжит грозно в чужом венце.
Изумрудами платит он
Палачу на твоем крыльце