Имею ли я право на...

Ирина Казакова
Имею ли я право на:
Последней из столбца, не первой,
Когда звенящая строка
По обожженным нервам?...

Имею ли я право на:
Закрыть глаза свои устало,
Когда проклятая война,
Бои без почести и славы?...

Имею ли я право на:
Успокоенье и отраду,
Когда бездушия стена
Досталась нам в награду?...

Имею ли я право на:
Кусочек счастья женского,
Когда любимая строфа
Про Ольгу и про Ленского?...

Имею ли я право на:
Понять Вселенной суть,
Когда упавшая звезда
Мой осветила путь?...

Имею ли я право на:
В строке последней Истину,
Когда, быть может,что она
Не мной в тетради вписана?...