Вера

Алекса
Растерзанна вера и в клочья сомненья.
Погубленна вера и нет мне спасенья.
Метаюсь не веря, прощенье в молитве.
Пустая потеря, но ценная в битве.
Пустые слова воплем жалких побед,
Заполнят пространство из дёрганных бед.
А я им не верю, не верю себе,
Пустую потерю на жертвенник тьме.
Упав на колени, под кипой волос,
Глаза не посмели упрятать вопрос.
И вызов во тьму ярких чувств на свету,
Кромсают молитву, смеша пустоту.
Бездомные нервы беспутных дорог,
Попутчицы-стервы дешёвых тревог
Без веры, без слёз, счастье пылью в ногах,
Следы глупых грёз отпечатком в делах.