Чужой

Ульяна Маслинчик
Чужой останется чужим,
Совсем невхожим в наши судьбы.
Как легкий мимолетный дым,
Он лишь туман на перепутье.

Чужой, как блеклое пятно
Мелькает в стареньком альбоме.
Лишь фотографиям дано,
Не забывать былых историй.

Быть может только по ночам,
Когда луна на небосводе,
Во снах чужой приходит к нам
Что мил и близок по природе.