Он

Бауглир
На сердце прихотливой вязью,
Записаны молитвы тишины,
И где-то там, средь зла и грязи,
Как в детстве -- без покровов мы.

Он помнит лица, добрый смех,
Когда по прозвищам мы звались,
Когда не знали слова "грех",
И за деньгами не гонялись.

Он видел много тёмных дней,
Когда бежал от тайной доли,
Когда летел на свет огней,
И жаждал смерти, словно воли.

Он пил, как прОклятый пророк,
Не в силах опьянеть и сгинуть,
Наверно вышел его срок,
Своё изгнание отринуть.

Не бог, но слишком одинокий,
Он шёл сквозь пустоту миров,
Он был жесток, и слишком строгий,
Терзался сталью от оков...

На венах -- лишь ножей следы,
Лицо покрыто пылью вечной,
Он был предвестником беды,
Он был печалью бесконечной.

И смерти нету, но есть долг,
И ваши жизни... он вас любит,
Не-смерть -- навеки его рок,
Его добро в который раз забудут...