Хмурый вторник

Игорь Лопатко
Хмурый вторник серой патиной…
Чуть коснулся ноября
Не спасти уже мне осени
И не трать ты слезы зря…

Лужи, скованные льдинками
Как большие зеркала
Снова я нашел причину...
Чтобы ты меня ждала...

Непрочитанные письма...
Листья клена под ногой
Мне дорогу устилали...
Только я пошел... другой

И дойдя до перепутья
Потерялся в хмуром дне...
Не ищите.. не взыщите...
Я в осенней западне…

И когда совсем отчаясь…
Подниму последний лист...
Я пойму,прочтя посткриптум…
Почему мы разошлись…