Что ж, занятие не ново

Валерий Будяк
Что ж, занятие не ново -
Отделять от мысли слово,
Прозе вовсе не в укор
Ткать из этих слов узор.

То серьёзны, то легки,
Потекут тогда стихи ...
Как? Откуда? Мы и сами
Знать не знаем ... . Небесами

Нам доверена, видать,
Этой муки благодать!
Знать, общаются с богами
Те, кто мается стихами.

Только первая строка -
Неуклюжа, нелегка -
Претендует на родство
Лично с нами. Волшебство

Строк иных наверно мог
Подсказать лишь только бог.
Что до нас, то мы должны
Слышать фуги тишины

И токкаты Мирозданья -
В озареньи узнаванья
Глубиной души своей ...
И словами - поскорей,

Робко затаив дыханье,
Передать их обаянье ...
И довериться перу,
И воздать
Творцу хвалу!
 
1997 г.