Просто

Таня Борцова
Сердце тронуло чем-то острым,
Чем-то маленьким, как чинарик.
Не пугайся же. Это просто
Взял и лопнул воздушный шарик.

И не жми кулаки до хруста -
Ведь дорога давно известна.
Просто стало немного пусто
Там, где было до боли тесно…

Просто дует холодный ветер
Там, где вольно гуляло пламя.
Просто шумно резвятся дети
Там, где выронил воин знамя,

Умирая под грохот битвы,
Поражённый мечом с размаха…
Просто роспись по венам бритвой
Не спасла договор от краха.