О вреде курения

Елена Малиевская Обухова
Экспромт на стихотворение Лени Домового "Не курить!"

Я курил папиросы, сигары,
Сигареты, махру, самосад,
Мои легкие, как кочегары,
Закоптились и в комнате чад.

Я курил в колыбели, в коляске,
И в яслЯх, позже в детском саду,
Утопал в дымовой свистопляске,
Задыхался в табачном аду,

И мне бросить никто не поможет
Я хочу, и я буду курить,
А когда весь мой век будет прожит,
Буду юношам я говорить:

Не курите, ребята, не надо,
Это вредно, куренье - беда,
Это хуже чем трихомонада,
СПИД, в сравнении с ним, - ерунда...:))))

карикатура Алексея Кустовского "Заядлый курильщик"