Родившись из дождя

Майя Шаихова
Мой зонт закрыл всё небо от меня,
на крышу в клеточку, родившись из дождя,
садятся стаи белых птиц и тают…
угрюмая пора, собаки лают
вслед пробегающим у вывески гирлянд…

всё это говорит, что завтра праздник…

спешит с мешком промокший Дед-Мороз,
за ним плетётся шут, усталый карлик, -
в руке протянутой букет увядших роз…
за плачущими окнами смеётся
беспечно-озорная детвора,
ко мне беспечность эта не вернется…
но я лечу к ней в мыслях со двора…

декабрь 2005