Ассорти, про Платини

Леонид Пащенко
(По материалам прессы, в частности: www. kp.md, за август)
Присказка: в Молдове, с краткосрочным визитом побывал
Мишель Платини. Порешав дела футбольные, он был принят
Президентом страны. Французский гость подарил
Президенту швейцарские часы, а Президент, - господин Воронин
Подарил Мишелю Платини сорокалетний бренди, - «Амбасадор»)
А КП в Молдове провела конкурс четверостиший, посвященных
Платини, за приз, - Бейсболку, подписанную великим футболистом.
Я, как всегда!!! Пролетел, но что – то было написано:

Пол команды, Ты обвел!..
И забил победный ГОЛ!!
(За швейцарские часы?!,
Пьешь коньяк? – «Амбасадор»!)
Ты, - конечно,. – ПЛАТИНИ!!!
Можно утверждать на спор.

Если поле стадиона,
Украшают елок пни!!!
Нам не страшен!.. Марадона!
Бест! Пеле!!!..- И Платини!!

Снится: слева пролетаю!..
Справа, рвется Платини!!!
Вот, Зидан!!!.. Меня бодая,
Прошептал мне: «- Догони!!!»

- Я по ногам, его не бил!..
Я на него дохнул!!.. – Свалил!..
Увидел номер: «- Извини!..»
Так закалялся!.. Платини!..

Сон футбольный: «держу» Платини!..
Все в руках; и трусы!… И футболка!..
Мне кричат: «- Не его!.. Мячик,.. пни!..»»
Просыпаюсь!.. – В руках,. лишь бейсболка.

Как – то, поперек газона,
Лег на травку!… Марадона!..
Как от травки, он… балдеет…
Платини,.. – так не умеет.

После третьей!… Платини…
- Врать французу, не резон!..
Заявил!.. Что он,.. нам должен!..
И построит!.. Стадион!..

Как – то,.. сидя на заборе,..
Пили мы!… - «Амбасадор!»
И сказал, ребятам Боря:
« С Платини!… Один разор..»

Если бодаешься,
Ты , - капитан!!!
Не Платини, .. – Ты!…
А просто!… - Зидан!!!

« Не думай о секундах..» С Платини!!!
«Наступит время, сам поймешь наверное.»
Швейцарские часы! И сыр – р – р! И дни…
«Мгновения, мгновения, мгновения…»

И обыгрывая молдавское имя Ион (=Иван)
Любой в Молдове(=в России),
Пальцем ткни!!!
Налей!!!… - И ОН!!..
Как Платини!!!