Субботний разговор о сельском хозяйстве

Д.Лавров
Росные слёзы на стёклах машин,
Стылый мотор расчихался при пуске;
Цены опять поднялись на бензин…
Плачем и мы… окромя "новых русских".

Что там уже говорить про село!
Как урожай убирать им – загадка…
Если сумеют – считай, повезло.
Впрочем с продажею тоже несладко:

"Маме"-стране – так не нужно оно;
А перекупщики с наглою рожей
Скупят по бросовым ценам всё, но…
Но продавать будут втрое дороже.

Кто-то вопрос этот Грефу задал
(сдуру, конечно!) на думских дебатах.
Греф скрозь очки строго глянул на зал:
"РЫНОК у нас, господа депутаты!"

Ой ли?! Всё Греф этот грёбаный врёт:
Рынок свободный в России? – умора!!!
Верит в него разве что идиот,
Да и таких не останется скоро.

Давят село на корню, господа!
Полны трансгенной дешёвкою рынки.
А в ВТО загремим мы - тогда
Точно звездец нашей сельской глубинке…

Хоть и с трудом, но завёлся мотор
(видно, бензин разбавляют, заразы),
Просит жена прекратить разговор:
Едем в село за картошкой и мясом.

01.09.06



Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…