Горький мед запретной любви

Олег Савватеев
 

 Я в твоих друзьях
 Столько лет,
 В дружбе мне твоей
 Что корысть?
 Полюби меня за меня,
 Полюби меня, что я есть.
 
 Я во сне шепчу:
 "Полюби!
 Хоть на вечер со мной
 Убеги !
 Шторой свет в окне притуши
 И бокал вина пригуби".
 
 У тебя в глазах
 Свет свечи.
 Как дыханье, огонь
 Дрожит.
 И, как ходики на стене,
 Мое сердце в ответ стучит.
 
 Я хочу тобой
 Заболеть,
 Чтобы сны смотреть,
 Как кино.
 В этот зал, где место одно,
 У меня тебе есть билет.
 
 Что там было давно-
 Миражи,
 Наши встречи цветные
 И сны.
 Из осколков цветных надежд
 Составляет жизнь витражи.
 
 Тяжело несу я
 Свой крест,
 Для тебя беды не хочу,
 Чтоб никто не мог пальцем вслед
 И молвой ославить окрест.
 
 Я за все, не торгуясь, плачу.
 Грешен, Господи, я -
 Ну и пусть.
 Горький мед запретной любви
 От тебя получить хочу.
 
 Сыплет снег на свет
 Фонаря,
 Наши дети нас
 Не поймут,
 Храни, Бог, тебя и меня,
 А иначе вся жизнь зазря.

 Январь 1993 г.