Хэлкараксэ вариант 2

Пекунья
Не проси тепла у жестоких льдов,
У холодной мглы не проси пощады.
Коли жив, иди - твой удел таков,
И земля утрат - вот твоя награда...

По воде ль, по льду - путь один - вперёд;
Эта цель ясна, так отбрось сомненья!
Мы должны пройти через этот лёд -
Так живи, иди, чтоб сразиться с Тенью.

Белоснежен лёд, да вода черна;
Ветер бьёт в лицо ледяною плетью;
Впереди пурга - белая стена,
И не видно звёзд, и не видно света...

Но ты знаешь, что над полями льда
Серебром надежд светят звёзды Варды,
А ещё - что их не затмит вода,
Ни огонь, ни лёд, ни наветы вражьи...