Московский тракт живою лентой вьется

Олег Савватеев
 Московский тракт живою лентой вьется,
 Метет поземка, вспышки встречных фар -
 Московский тракт мотаю на колеса,
 Кручу баранку и везу товар.

 Везу опять чужие миллионы,
 Свистит движок и жрет КАМАЗ соляр.
 Все как обычно - мне тепло в кабине,
 К моей горбушке - маленький навар.

 Сегодня пол-России на колесах,
 Фарцуют все - из сопляков в тузы.
 Они и лопнут пузырем на лужах,
 Как в мелкий дождь после большой грозы.

 Гроза прошла, осталась муть и пена,
 В ней ловят рыбу те, кто похитрей,
 Чтобы урвать законно миллионы
 И растолкать локтями - кто слабей.

 Я не слабак, и я опять на тракте,
 Мелькают перекрестия дорог.
 А за моей спиною - кто мне дорог,
 Нас скручивает жизнь в бараний рог.

 Нас крутит жизнь и бьет поодиночке,
 И давит, как асфальтовый каток.
 А за моей спиною сын и дочка,
 И я хочу от счастья им кусок.

 И я хочу свою горбушку с маслом,
 И чтоб гульнуть с друзьями без долгов,
 Одеть в новье свою подругу Настю
 И скинуть с ней десяточек годов.

 И я хочу, чтоб было все, как надо,
 Чтоб привезти и честно сдать товар,
 Хотя бывает, памятник с оградой
 Шоферу заменяет гонорар.

 Московский тракт мотаю на колеса,
 Мы катим вниз, не сдали б тормоза.
 КАМАЗ и жизнь кручу я за баранку,
 Московский тракт и фары бьют в глаза.

 Февраль 1994 г.