Странный сон

Елена Стадник
У подруги я гостила,
Проводили время мило –
Пили чай, конфеты ели
А под вечер песни пели.
За беседой не смотрели,
Как мгновенья пролетели.
Я осталась ночевать
И решила почитать
Книгу, чтоб уснуть скорее.
Нету способа вернее.
Книга называлась «СКАЗКИ»,
Вскоре я сомкнула глазки.
Я проснулась среди ночи,
Пить хотелось даже очень.
На столе нашла бутылку –
Минералка, вкус опилок.
От глотка я вверх взлетела,
Подо мной стояло тело.
Я от лампы увернулась
И назад в себя вернулась.
Голова слегка кружилась,
Я за телефон схватилась.
Позвонила по ноль три –
Прикатили упыри.
Я от них сбежала в душ
Слышу: « Нету лишних душ?
Пару-тройку для отчёта,
Вот противная работа!»
Пол ушёл вдруг из-под ног.
Глаз открыла – вижу рог.
Глаз закрыла – рог исчез.
«Чтож поделать сударь-бес,
Слабонервная девица,
Ей от фобии лечиться…»
И пустились в рассужденья
О вреде траволеченья.
Я тихонько подвывая
И глаза не открывая,
По-пластунски, на коленках
И впечаталась лбом в стенку…
Я от грохота очнулась,
В диком страхе оглянулась –
Никого, мне всё приснилось
И с кровати я свалилась.
Вот с тех пор с большой опаской
На ночь я читаю сказки.