В это утро

Олег Савватеев
 В это утро прозрачное, чистое
 От морозного пара тону.
 И, душой ожидая несчастия,
 Мне так хочется выть на Луну.

 Я бы в церковь зашел и поставил свечу
 Тем, кто даст отпущенье грехов.
 И, как в детстве, с душой помытою
 Сиганул бы я с крыши в сугроб.

 Еще с детства с дорогой повенчанный:
 Хоть к чертям на рога, хоть в Китай,
 Открывая заморские страны,
 Я вскочил на ходу бы в трамвай.

 Мне б уехать в далекие страны,
 Где-то там на краю у земли,
 Чтоб лечились душевные раны,
 Сохраняя остаток любви.

 Сохраняя что было иль не было,
 Все прошло или кажется мне,
 Ты глядишь в ожиданьи несчастия,
 А оно ведь уже на дворе.

 Январь - февраль 1992 г.