Джон Леннон

Сальваторе Саита
Вроде рос ты обычным малчишкой,
Был задирой и драчуном,
Рос в английском одном городишке,
И играл на гитаре потом.

Фантастичный и сумасшедший,
Потерявший отца в пять лет,
Через ряд испытаний прошедший,
Сочинял и пел песни в ответ.

Говорил без зазренья :" Я гений",
Будто знал свою жизнь наперёд,
Знал и взлёты свои,и паденья,
И предчувствовал: кто-то убьёт.

И ты был настоящим поэтом,
Не боялся себя показать.
Неужели же,право, за это
Порешили в тебя стрелять???

Двадцать лет как тебя нет на свете,
Но ты жив ещё в наших сердцах,
Мы поём до сих пор твои песни
И портреты висят на стенах.

Вот, пишу я о музыканте,
Превернувшем вверх дном,
О рок-кн-ролле понятье;
Мы помним тебя, Леннон Джон!