Остров среди волн

Голден Май
В глазах у юных свет небес,
Но в Землю светлый взгляд!
Взор чуть темнеет в полутьме,
Где пустошь с бездной спят...
Но он не тонет в глубине,
Мелькнет звездой впотьмах,
Мешая светом слепоте,
Что нагоняет страх...
Так люди, глядя в новый день,
Встречают утром свет и тень
В век грез, что вновь для них настал,
И где начало всех начал...
Кто песню о былом сложил,
Как остров среди волн ожил,
Как дождь с прибоем камни мыл,
И вольный ветер их сушил,
Как остров жизни начал жить,
Под Солнцем и Луною плыть,
Чтоб птицам отдых дать и мир
Всем, кто погружен в снов эфир?
В той песне зеркало души
Соткало новый лик Судьбы...
В ней отраженье мыслей, сил,
Что юный мир нам подарил!
Кто жил в тех давних временах?
Дай Бог им славу в именах!
У жизни память так легка,
Что забываются Слова...