Роберт Фрост. Сотня воротничков

Владимир Маркелов
Роберт Фрост. Сотня воротничков.

A Hundred Collars.

"Really, friend, I can't let you. You may need them."
"Not till I shrink, when they'll be out of style."
"But really I——I have so many collars."
"I don't know who I rather would have have them.
They're only turning yellow where they are.
But you're the doctor, as the saying is.
I'll put the light out. Don't you wait for me...."

 * * *
Сотня воротничков (ода воротничку).

 “ Правда, дружище. Я не могу тебе довериться. Может ты другим нужен.
И, не только потому, что я весь съёживаюсь, когда они не модно выглядят.
На самом деле, у меня море воротничков.
Я не знаю, что мне конкретно будет нужно.
Как только они на мне появляются, они тут же становятся жёлтыми.
Но, они–словно доктор, как говорится.
Я, пожалуй, потушу лампу. И не ждите меня….”