Как одержимый...

Гаййй Фридман -Архив
Как одержимый борюсь с белизною страниц.
Сминаю бумагу, бросаю её в корзину.
Воздух беснуется, гасит звучание птиц.
Где-то на солнце ярко блестят лимузины.

Кто-то в них ездит, а я напрягаю слух:
Мне очень важно услышать пение птицы.
Я одинок, а птицы поют лишь для двух,
И я продолжаю пачкать и мять страницы.

Деревья шумят, бъются в створки окна.
Листья деревьев мстят за листья бумаги.
Мне их по своему жаль, я глотаю вина.
Нужно и их напоить – одурели без влаги.

22.07.2004